Канадцы отправились за изучением какого-то таинственного звука, который слышен из морского дна в Арктике

Канадские вооружённые силы отправили военных для изучения информации о звуке неизвестного происхождения, который исходит с морского дна в канадской Арктике.

 

Реклама

 

Как пишет CBC, таинственный звук исходит из пролива Фьюри-энд-Хекла, который отделяет остров Баффинова Земля от полуострова Мелвилл материковой части Канады.

«Департамент национальной безопасности проинформирован о странных звуках, исходящих в районе пролива Фьюри-энд-Хекла, канадские вооружённые силы предпринимают необходимые шаги для активного расследования ситуации», — заявил представитель ведомства.

Первыми внимание на необычный гул обратили обратили местные инуиты (самоназвание коренных жителей канадской Арктики). Охотники из поселения Иглулик пожаловались на то, что периодически возникающий гул привёл к тому, что из местных вод пропали рыба и морские млекопитающие.

Имеется несколько версий происхождения звука, среди которых производство по добыче полезных ископаемых, сонары Greenpeace и киты. Отмечается, что ни одна из версий пока не получила своего подтверждения.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This post has been viewed 1 951 times